google-site-verification: googlec5adddc13fdd0d43.html
 

15 главных причин пить мате

  • Укрепляет сосуды
    Мате укрепляет сердечную мышцу и сосуды, не вызывая скачка давления, как, например, кофе или некоторые сорта чая.
  • Обогащает кровь кислородом
    Повышает кислородную емкость крови, обогащая органы и ткани питательными веществами. Рекомендован в качестве естественного очистителя крови. У жителей крупных городов снижает последствия гипоксии (кислородного голодания), повышает стрессоустойчивость.
  • Снимает стресс, борется с апатией
    Борется с нервным напряжением, избавляет от необходимости использовать специализированные препараты и антидепрессанты.
  • Укрепляет иммунную систему
    Регулярное потребление йербы укрепляет иммунитет за счет содержания в смеси для мате более чем 200 микроэлементов и витаминов. Кроме того, напиток нормализует обменные процессы, повышает качество энергии, предотвращает авитаминоз в межсезонье и помогает противостоять простудным заболеваниям.
  • Способствует похудению
    Мате обладает термогенным эффектом: способствует включению жиров в реакции аэробного окисления, ускоряет обмен веществ, активизирует жиросжигательный процесс, а также снижает концентрацию холестерина и липопротеинов в крови. Благодаря умеренным диуретическим действием, листья и стебельки падуба парагвайского выводят избыток жидкости из организма. Мате также притупляет чувство голода, продлевая ощущение сытости после приема пищи. Горечи в йербе стимулируют пищеварение.
  • Пейте когда угодно
    Мате не ограничен в употреблении в течение дня. В утреннее время напиток тонизирует; после насыщенного рабочего дня или после интенсивной тренировки — снимает напряжение, расслабляет, подавляет чрезмерный аппетит и сокращает время отхода ко сну. При физических нагрузках — выводит молочную кислоту и мышцы не болят.
  • Улучшает работу печени
    Йерба мате способствует частичной регенерации тканей печени за счет холина, присутствующего в йерба мате. Компоненты йербы выводят из печени токсины (например, алкоголь), что приводит к улучшению общего состояния организма и снимает похмелье. Происходит положительное влияние на почки: с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию.
  • Поддерживает здоровье суставов
    Регулярное потребление мате чая поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата. Первый МГМУ им. И. М. Сеченова рекомендует напиток из листьев йербы для профилактики ревматизма и регенерации суставной ткани, а также для предотвращения дегенеративных изменений в суставах и мышечных тканях.
  • Улучшает работу мозга и ЦНС
    Мате — природный ноотроп. Улучшает работу мозга, повышает концентрацию внимания и поддерживает умственную активность. Насыщает кровь кислородом, улучшает проводимость токов к нервным окончаниям, функционирование центральной нервной системы и работу мозга.
  • Антиоксидантные свойства
    Правильно приготовленный мате обеспечивает поддержание запаса

    • витаминов: А, С, В1, В2, В4 (холин), В6, В12;
    • аминокислот: гистидина, биотина, метионина, триптофана и других;
    • минералов: магния, кальция, калия, железа, селена, фосфора и так далее.
    Из 196 компонентов йербы только 144 содержатся в зеленом чае. В листьях мате в четыре раза выше содержание полифенолов (антиоксидантов), чем в зеленом чае, и в три, чем в красном вине (научно-исследовательский институт INYM (Instituto Nacional de la Yerba Mate, Misiones, Argentina), исследования «Первого МГМУ им. И. М. Сеченова»).
  • Улучшение пищеварительной функции
    При регулярном употреблении мате чая сокращается время нахождения пищи в желудке и кишечнике, а горечи (сесквитерпены) в составе напитка увеличивают выделение желчи. Такое усиление секреции пищеварительных желез развивается при раздражении горечами вкусовых рецепторов слизистой оболочки рта.
  • Противовоспалительное действие
    В Йерба мате излечивает артрит, снимает ревматические боли и оказывает противовоспалительное действие. Водное извлечение йербы ингибирует (подавляет, замедляет) фермент 5- липооксигеназу, ответственный за синтез лейкотриенов (группа веществ, которые активно участвуют в развитии воспалительного процесса).

    Регулярный прием йербы улучшает состояние здоровья при ревматизме, облегчает болевые ощущения, что связано с его противовоспалительным и антимикробным действием в отношении бактерий рода Streptococcus, которые в ряде случаев являются причиной развития ревматизма.
  • Действует как безопасный стимулятор
    В странах Европейского союза Франции, Германии и Великобритании парагвайский чай рассматривают в качестве лекарственного растения с нормативной документацией. Среди основных рекомендаций к применению йербы — профилактика и лечение длительного воздействия стресса, а также безопасная психостимуляция.

    Микс психостимулирующего эффекта пуриновых алкалоидов, в частности матеина и антиневритического действия витаминов группы В способствует восстановлению после хронического стресса и помогает в преодолении депрессии.
  • Антидепрессивное действие Йерба Мате
    Ряд ученых заявляет о способности водного извлечения Падуба Парагвайского — Йерба Мате in vitro ингибировать моноаминоксидазу (МАО) – фермент, при участии которого происходит дезаминирование норадреналина, серотонина, что приводит к их инактивации. Угнетение деятельности этого фермента, приводит к повышению содержания норадреналина и серотонина в головном мозге, что в свою очередь устраняет биохимическую причину депрессии.

    Регулярное применение напитка Йерба Мате обеспечивает суточную потребность организма в витаминах группы В, незаменимых для работы нервной системы. Благодаря чему потребление Йерба Мате рекомендовано для профилактики и лечения различного рода депрессий и нервных расстройств.
  • Кардиопротекторное действие
    Благодаря флавоноидам в мате водное извлечение напитка является профилактикой ишемической болезни сердца (ИБС). Флавоноиды предохраняют миокард от воздействия свободных радикалов и блокируют азотно-окисный механизм развития ишемии.