Рассказываем об исследованиях мате, которые доказывают уникальность напитка, а также показаниях к применению и особенностях приготовления, установленных в различных странах мира.
Научные исследования по фармакогностическому изучению травы Падуба Парагвайского (Herba Ilex Paraguariensis).
В 2006 году для анализа выбрали сырье из провинции Миссионес, заготовленное по традиционной аргентинской технологии: марки "Rios Organica", "AURA", "Mate Rojо", "Flor de Obera" и сырье промышленной заготовки: "Nadin", "Union", "Taragui", "Cruz de Malta", "Aguantadora", "Don Lucas" и другие.
Исследование включало сбор и анализ информации о йербе как биологически активном сырье, а также фармакогностическое изучение. Научные деятели поставили перед собой цель — создать нормативные документы, призванные защитить российский (и не только) рынок от подделок. На тот момент популярность матэ в странах СНГ только росла.